海南海大源欢迎您!
国家人力资源管理师
国家人力资源管理师
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
海口2019年四级人力资源管理师《基础知识》习题
来源:海大源 | 作者:unhrnet | 发布时间: 2019-08-12 | 83 次浏览 | 分享到:
海口2019年四级人力资源管理师《基础知识》习题

海大源整理海南海口2019年四级人力资源管理师《基础知识》习题,希望对考生复习有帮助。

一、单项选择题

1.在劳动经济学的研究方法中,( )是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法。

A.观察研究方法 B.实证研究方法 C.对比研究方法 D.规范研究方法

【答案】B

2.规范研究方法重点解决客观经济现象( )的问题。

A.是什么 B.怎么样 C.应该是什么 D.本质

【答案】c

3.劳动力供给弹性是( )变动对工资率变动的反应程度。

A.劳动力供给增加量 B.劳动力供给量

c.劳动力需求增加量 D.劳动力需求量

【答案】B

4.劳动力需求的自身工资弹性是( )变动对工资率变动的反应程度。

A.劳动力需求 B.劳动力供给 c.劳动力需求量 D.劳动力供给量

【答案】c

5.对于劳动力供给量变动的百分比大于工资率变动的百分比,下列判断正确的是( )

A.E>1 B.E<1 C.E>0 D.E<0

【答案】A

6.劳动力市场的基本功能是( )

A.调节资源的配置 B.决定就业量与工资

c.解决生产什么的问题 D.解决如何生产的问题

【答案】B

7.实际工资计算公式是( )

A.货币工资/价格 B.货币工资/价格指数

c.货币工资×价格 D.货币工资X价格指数

【答案】B

8.( )实际上是计时工资的一种转化形式。

A.等级工资 B.岗位工资 c.绩效工资D.计件工资

【答案】D

9.一般而言,正常的收入差距范围的基尼系数水平是( )

A0.10.3 B.0.20.3 c.0.20.4 D.0.20.5

【答案】c

10.当收人差距的衡量指标——基尼系数接近( )时,收入便接近于绝对不平等。

A.0 B.0.5 C.1 D.01

【答案】c

 

相关文章:

1.海大源2019年下半年第31期人力资源师考前培训班简介[点击查看]

2、海南国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)考试证书含金量如何?[点击查看]

3、海南国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)考试难吗?[点击查看]

4、海南海大源国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)培训课程设置[点击查看]

5、海南海大源国家企业人力资源管理师职业培训中心师资团队介绍[点击查看]

6、报考国家人力资源管理师,为何必选海南海大源?[点击查看]

 

方 加

便 我

沟 微

通 信

  

光  荣  榜

优 势 特 色

招 生 简 章

  
网站导航