海南海大源欢迎您!
国家人力资源管理师
国家人力资源管理师
知识创造价值  诚信赢得尊重
海大源欢迎您!
66185800  66298600
海大源欢迎您!
知识创造价值 诚信赢得尊重
  
    
2019海口人力资源管理师四级章节习题
来源:海大源 | 作者:unhrnet | 发布时间: 2019-07-02 | 220 次浏览 | 分享到:
2019海口人力资源管理师四级章节习题

分享2019海口人力资源管理师四级章节习题,希望对考生复习有帮助。

一、单项选择题

1.竞聘上岗的理论基础是(    )

A.能岗匹配原理

B.动态优先原理

C.同素异构原理

D.效率优先原理

【答案】A

2.利用报纸刊登招聘广告的周期,从准备到新人就职,大约为(    )

A.半个月

B.一个月

C.两个月

D.三个月

【答案】B

3.以下关于公司简介的说法不正确的是(    )

A.不同规模的公司会选用不同的形式来编写公司简介

B.把公司简介当成一个对外可以展示公司形象的窗口

C.公司简介不需要满足企业人员招聘活动的各种需要

D.根据不同的人员招募需要设计不同形式的公司简介

【答案】C

4.(    )可以用于证明应聘者在求职申请表中所提供信息的真实性。

A.自传式调查表

B.应聘人员履历表

C.应聘者推荐表

D.加权招聘申请表

【答案】C

5.一般而言,应聘者背景调查的目标部分不包括(    )

A.曾经就职过的公司

B.档案管理部门

C.学校学籍管理部门

D.人才交流中心

【答案】D

6.校园招聘小组中应包含了解学校情况的人,其主要职责是(    )

A.着重考察应聘者的能力

B.控制招聘流程、安排细节

C.对应聘者提问进行解答

D.对人才做出较准确的判断

【答案】D

7.(    )是通过工作调换、工作轮换、人员重聘等方法,从企业人力资源储备中选拔出合适的人员满足岗位需要的活动。

A.外部招募

B.重新招募

C.内部招募

D.公开招募

【答案】C

8.下列各项不属于内部选拔缺陷的是(    )

A.不利于组织的内部团结

B.可能造成矛盾

C.筛选难度大

D.抑制个体创新,组织趋于僵化

【答案】C

9.整个招聘活动的重心是招聘工作的(    ),是关键的一环。

A.招募阶段

B.准备阶段

C.实施阶段

D.评估阶段

【答案】C

10.内部招募的主要来源不包括(    )

A.重新聘用

B.公开招募

C.工作调换

D.学校招聘

【答案】D

11.想要招聘具有潜在管理能力和技术能力的员工,最适合的来源是(    )

A.下岗职工

B.待业人员

C.退伍军人

D.大学毕业生

【答案】D

12.某一新成立的网络公司需要招聘一名具有一定经验的技术总监,那么,其最适合的招募来源是(    )

A.学校招聘

B.竞争对手与其他单位

C.下岗失业

D.退伍军人

【答案】B

 

相关文章:

1.海大源2019年下半年第31期人力资源师考前培训班简介[点击查看]

2、海南国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)考试证书含金量如何?[点击查看]

3、海南国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)考试难吗?[点击查看]

4、海南海大源国家企业人力资源管理师(国家职业资格二级)培训课程设置[点击查看]

5、海南海大源国家企业人力资源管理师职业培训中心师资团队介绍[点击查看]


方 加

便 我

沟 微

通 信

  

光  荣  榜

优 势 特 色

招 生 简 章

  
网站导航